Maestro de cocina de la xuntanza Tierras de León

Valorpe tiene el placer  orgullo de poder entrevistar en exclusiva al maestro de cocina de Tierras de León. Hombre en busca de los placeres que una buen producto puede producir en el paladar del más exigente.

1ª parte

Valorpe: Maestro, buenas tardes.

Maestro: buenas tardes es para mi un orgullo esta entrevista. Reconocido el trabajo de Valorpe en la gastronomía no solo española sino mundial. Conozco las investigaciones que un grupo de Valorpe está realizando sobre la carne argentina.

Valorpe: Cómo es la xuntanza de Tierras de León.?

Maestro: Tierras de León es el fruto de algo deseado desde hace años. Han sido muchas las presiones recibidas a la hora de decidir los productos a desgustar. Con buen criterio he decidido friamente evitando las presiones externas y al final considero que se mezcla el sabor del campo leones con los productos cárnicos de esta maravillosa tierra.

Valorpe: A que presiones se refiere? por parte de quién?

Maestro: Ya sabe usted que en todos lados tiene que haber los opinadores, los que miran. Mucho hablar pero a la hora de trabajar nada de nada. Pedían cosas sin fundamento, alimentos que si bien tienen su encanto no encajan de la forma adecuada en Tierras de León. Uno que es profesional intenta complacer a todos, pero es muy difícil. Hay que primar la calidad sobre cualquier otro interés. Eso refleja a un buen maestro de cocinas.

Valorpe: Pensó en renunciar?

Maestro: Como digo uno es un profesional, que quiere y adora la cocina. Y debo evitar cualquier tipo de coacción sobre mis fogones. Los productos como supongo hablaremos más tarde necesitan unas manos delicadas y apropiadas para desencadenar en un océano de sabores.

Continuará ,......

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